[운전정보] 괌 운전정보 안내 > 공지사항 | 괌 사이판 렌트카 밸류렌터카 괌&사이판 렌트카 밸류렌터카

[운전정보] 괌 운전정보 안내 > 공지사항

본문 바로가기

괌 사이판 렌트카 밸류렌터카

서비스 안내
괌렌터카의 픽업, 드롭오프, 차량인수, 반납, 보험 등
자세히 안내 드립니다.

공지사항
밸류렌터카는 한국인 관광객 전문회사입니다.
한국인 관광객에 매우 익숙하고 친밀하며 고객의 안전을 최우선으로 생각하고 있습니다.

• [운전정보] 괌 운전정보 안내

본문

안녕하세요.
이것만 기억하시면 괌에서 운전 어렵지 않습니다.
1. 비보호 좌회전 공간 : 신호등이 없는 경우 좌회전과 유턴시 비보호 좌회전 공간을 쌍방이 이용
(비보호 좌회전 공간에 차를 세우고 마주오는 차량이 없거나 멈출 경우 좌회전 및 유턴)
2. STOP 표지판 : STOP 표지판이 있으면 무조건 멈췄다가 재출발
3. 신호등 : 좌회전 표시등이 빨강이면 스톱, 초록일때 좌회전
4. 주의사항
* 사고발생시 현장에서 이탈하지 마시고 경찰을 부르신 후 폴리스리포트를 꼭 받으셔야 합니다.
(폴리스리포트가 있어야 자동차 보험 적용이 가능합니다)
* 사고발생시 한국사무실에 꼭 알려주시기 바랍니다.
* 꼭 렌터카 반납하시기 전에 주유하시기 바랍니다.

감사합니다.